TSV Ratekau ist Futsal-Kreismeister bei den Frauen

Der Oberligist TSV Ratekau hat die Futsal-Kreismeisterschaft gewonnen. Foto: Lars Braesch

Ratekau, 29.12.17 – Der TSV Ratekau hat die Futsal-Kreismeisterschaft bei den Frauen gewonnen. Im Finale setzte sich der Oberligist in der Oldenburger Großsporthalle vor 225 Zuschauern mit 5:0 gegen die BSG Eutin (Landesliga) durch…

Beide Finalisten haben sich für die Landesmeisterschaften in der Lübecker
Hansehalle Anfang Februar 2018 qualifiziert. Ein großer Erfolg für den Kreisfußballverband (KFV) Ostholstein, der erstmalig mit dem KFV Plön bei den Meisterschaften kooperierte. Das Spiel um Platz drei gewann Fortuna Bösdorf (Landesliga) gegen den Oberligisten TSV Schönberg mit 3:0. Im Halbfinale schaltete der TSV Bösdorf mit 2:0 aus. Das zweite Halbfinale musste nach einem torlosen Remis im Sechs-Meter-Schießen entschieden werden.

Auch das Entscheidungsschießen ging in die Verlängerung. BSG-Spielerin Svenja Niedorf verwandelte sicher zum 3:2. Den letzten Sechsmeter von Franziska Stahmer parierte BSG-Torfrau Janin Deya. Der Finaleinzug war damit perfekt.

„Wir haben teilweise guten Futsal gesehen und den verdienten Sieger des Turniers gesehen“, freute sich TSVCoach Maik Lietzau.

Aussender: Lars Braesch, Kreisfußballverband Ostholstein
Redaktion: Torben Gösch