E.I.S. Eis Info Service

Nicht nur die Sonnenstrahlen machen Lust auf ein köstliches Eisjahr 2011: Die Hersteller überraschen dieses Jahr buchstäblich mit coolen neuen Sorten und Kombinationen

Genuss der Premiumklasse: So lässt sich der Schwerpunkt für das Eisjahr 2011 in Kürze zusammenfassen. Der Trend zu Premiumprodukten aus den vergangenen Jahren hält an und das Sortiment entsprechender High-Class Produkte wird von den Markeneisherstellern weiter ausgebaut. Beste, zum Teil herkunftsbezogene Zutaten sowie raffinierte Rezepturen und Kombinationen ermöglichen höchsten Genuss – und das von der praktischen Haushaltspackung über Multipacks bis hin zu Waffel, Hörnchen, Riegel oder Stiel. Zuhause, unterwegs und in der Gastronomie.

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Der Wunsch nach Natürlichkeit und Abwechslung steht beim Konsumenten weit vorne und wird in diesem Jahr durch den Verzicht auf künstliche Aromen und Farbstoffe sowie zahlreiche, innovative Eiskreationen umgesetzt. Extra schokoladige oder fruchtige Kompositionen, besonders große und knackige Schokoladen-, Keks- oder Brownie-Stückchen, schokolierte Nüsse oder Kaffeebohnen und ein Plus an köstlichen Saucen bringen die Herzen der Eisfans zum Schmelzen. Ob Fruchtsorbet mit Sahnemousse, süß-saure Kombinationen aus Mascarpone und Zitrone, ob Portwein oder Wodka: Hier kommen Eis-Feinschmecker voll auf ihre Kosten.

 

Zweites Standbein im Eisjahr 2011 ist erneut die Frucht, die bei den Deutschen nach wie vor zum ultimativen Eisgenuss zählt. Gerade bei heißen Temperaturen wird vermehrt zu fruchtigen Erfrischungen gegriffen. Die Markeneishersteller sind darauf bestens vorbereitet und verwöhnen den Konsumenten mit fruchtiger Vielfalt von Orange, über Himbeer bis hin zum eisigen Fruchtsalat aus Apfel, Pfirsich, Aprikose, Birne und kandierten Kirschen.

 

Der Trend nach kleineren Gebinden und Darreichungsformen setzt sich ebenfalls fort. Neben den klassischen Großpackungen werden vermehrt kleinere Packungen nachgefragt und angeboten. Die Hersteller reagieren damit auf den demografischen Wandel hin zu kleineren Haushalten sowie dem Wunsch nach spontanem Genuss und bieten Geschmack in jeder Größe und für jede Gelegenheit.

 

Die Kleinen werden dieses Jahr große Augen machen, schließlich stehen eine Menge neuer, cooler Überraschungen auf dem Eisprogramm 2011. Zum Beispiel Rieseneistüten, Fruchteis mit prickelnder Brausespitze, Spaß bis in den (Kaugummi gefüllten) Stiel, die bekannte Schokobanane erstmals im Eisformat, cooles Wassereis mit integriertet Wasserspritze oder die große Reserve für zu Hause mit Marshmallows. Zahlreiche Sammel- und Treue-Aktionen versüßen das Eisjahr zusätzlich.

 

Bei aller Innovationskraft gibt es einfach Klassiker, die man nicht besser machen kann, wie das bekannte Eiskonfekt. Auch legendäre Kuchendesserts aus Kindertagen finden den Weg in die Truhe und werden jetzt auch in Eisformat angeboten, wie der sogenannte kalte Hund. Sie sind eben so wenig aus dem Eissortiment 2011 wegzudenken, wie Sandwich, Hörnchen und die beliebten Schokoriegel im Eisformat. Bei aller Innovationsfreude greifen die Konsumenten nach wie vor gerne auf Bewährtes zurück, um den Sommer eiskalt zu genießen.

 

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