Vorfinale Koch des Jahres: Die Zehn Besten starten in Köln

Bewerben konnten sich alle Köche mit einem ausgewogenen 3-Gang-Menü

bei einem Wareneinsatz von maximal 16 Euro. Die hochkarätige Fachjury

unter der Schirmherrschaft des 3-Sterne-Koch Dieter Müller hat unter

allen Einsendungen die besten Bewerbungen ausgewählt. Die Köche der

zehn besten eingereichten Menüs treten am 31.Januar 2011

gegeneinander an.

Unterstützt wird Dieter Müller in Köln von Juroren aus der

Spitzengastronomie, darunter Claudia Schröter, Martina Kömpel, Hans

Stefan Steinheuer und Jean Claude Bourgueil.

 

Die zwei Besten gewinnen das Ticket für das Finale am 10. Oktober

2011 in Köln. Dort steht am Abend der Koch des Jahres fest und kann

sich gebührend feiern lassen! Neben seiner Auszeichnung erwartet ihn

ein attraktives Preisgeld von 12.000 Euro und eine große

Medienunterstützung.

 

DIE MASTER CLASSES IN KÖLN

 

Bereit sein für Neues. Inspiration inklusive. Die Türen der

begleitenden Master Classes am darauffolgenden 1. Februar 2011 stehen

allen Köchen offen! Zahlreiche faszinierende Vorträge rund um das

Thema Essen sowie Live Cooking Shows von namhaften Vertretern aus der

Gastronomie ermöglichen einen Blick über die Schulter der Profis.

 

Die Präsentationen reichen von süßen Versuchungen (Zucker in nicht

alltäglichen Dimensionen) bis über interaktive Neuinterpretationen

von klassischen Rezepten (Sous Vide und

Dekonstruktion-Rekonstruktion) zu messerscharfen Angelegenheiten

(Alles rund ums Messer). Wer wüsste wohl besser über die

kulinarischen Wechselwirkungen zwischen Deutschland und seiner

Wahlheimat im Süden zu berichten als der Drei-Sterne-Koch Heinz Beck

(Italien trifft Deutschland)?

 

Neben den Präsentationen der renommierten Gäste wird auch eine mobile

Messe angeboten, die es dem Besucher in angenehmer Atmosphäre und mit

Fingerfood ermöglicht, ganz entspannt ein Gespräch mit den Größen der

Gastronomie-Szene zu führen und dabei neue Kontakte zu knüpfen.

 

Im Anschluss finden dann die feierliche Preisverleihung und die

Bekanntgabe der beiden Gewinner der ersten Vorentscheidung von Koch

des Jahres statt, die sich somit die Eintrittskarte für das Finale

auf der ANUGA in Köln im Oktober 2011 erkocht haben.

 

Die Teilnahme ist kostenlos, die Plätze sind jedoch begrenzt.

Interessierte Fachbesucher können sich unter

http://www.kochdesjahres.de/master/ anmelden

 

High Food Public Relations