Tourismus-Agentur Schleswig-Holstein GmbH

Schlemmen von Küste zu Küste auf der Internationalen Grünen Woche 2011 in Berlin

Vom 21. – 30. Januar 2011 lädt das Urlaubsland Schleswig-Holstein

in Halle 22 a, Stand 112 zu viel frischem Fisch, Lamm und Gemüse ein.

Tourismus-Agentur Schleswig-Holstein GmbH

Schleswig-Holstein is(s)t lecker! Was es im Land zwischen Nordsee und Ostsee alles zu probieren gibt: Fein geschmortes Gallowayfleisch aus Angeln und zarte Lammspezialitäten aus Nordfriesland, frischer Angeldorsch aus der Ostsee und schmackhafte Maränen aus den Binnenseen – diese und viele weitere typisch norddeutsche kulinarische Spezialitäten erwartet die Besucher am Schleswig-Holstein-Stand in Halle 22a, Stand 112 auf der Internationalen Grünen Woche 2011 in Berlin. Vom 21. bis zum 31. Januar darf nach Herzenslust in maritimer Atmosphäre geschlemmt werden.

 

Die malerische Schleswig-Holstein-Kulisse mit den „Helgoländer Hummerbuden“, einem breiten eleganten Holzpier und dem Marktplatz, der durch großflächige attraktive Landschaftsmotive gerahmt ist, laden zum Verweilen ein. Zu den Highlights am Schleswig-Holstein-Stand gehören das Show-Kochen und die Produktvorstellungen mit einem täglich wechselnden und moderierten Programm. Die leckeren typisch norddeutschen Zutaten werden von renommierten Küchenmeistern des Landes vor den Augen der Gäste erklärt und zubereitet. Jeden Nachmittag lädt ein erfahrender Konditormeister aus Marne zum süßen „Kuchen-Kaffee-Klönsnack“ ein und serviert nach alten Familienrezepten handgefertigte Torten.

 

Für Fisch, Lamm oder Steckrüben –

feine Rezepte von den Profis

 

Am ersten Messe-Wochenende werden die preisgekrönte Steckrüben-Königin aus Schleswig-Flensburg und die nordfriesische Lammkönigin mit ihren Rezeptideen zu Gast am Stand sein.

 

Was den Dithmarscher Kohl ausmacht, woran man frisches Meeresgetier erkennt oder wie das Raucharoma in den Schinken kommt, erfahren die Besucher bei den täglich wechselnden Produktvorstellungen von Schleswig-Holsteins Gastronomen sowie von den Vertretern der Stiftung Naturschutz, die mit ihrer kulinarischen Veranstaltungsreihe „Stiftungsland – Genießerland“ Feinschmeckern den Geschmack der schleswig-holsteinischen Landschaften näher bringt.

 

Tourismus-Agentur Schleswig-Holstein GmbH