Jugendendspieltag Ostholstein: Favoriten setzten sich durch

Beim Jugendendspieltag im altehrwürdigen Jahnstadion in Lensahn blieben Überraschungen aus. Bei den A-Junioren gewann der Oldenburger SV den Kreispokal zum vierten Mal in Folge. Der SH-Ligist schlug im Finale den Kreisligisten TSV Neustadt mit 4:1 (1:0). Jonas Kock brachte den OSV in der 20. Spielminute in Führung.

Chikere Jermyn Popiol (69.) und Julian Kuschel (75.) erhöhten auf 3:0. Sebastian Müller erzielte den Ehrentreffer für den TSV (76.). Den Endstand markierte Tom Gutsch per Elfmeter (79.).

Bei den B-Junioren siegte die SG Eutin/Malente. Der SH-Ligist deklassierte den Kreisligameister SG JSG Fehmarn/Großenbrode mit 6:0 (1:0). Der Underdog konnte im ersten Durchgang noch einigermaßen mithalten. Kurz vor der Pause traf Max Golovcanski zum 1:0 (35.). Im direkten Gegenzug schoss Peter Schmidt den Ball an die Latte. Nach der Pause erwischte Simon Broszeit den Kreisligisten mit dem 3:0 eiskalt (43.). Erneut konnte sich Golovcanski in die Torschützenliste eintragen (60.). Orestis Kotsis erzielte das 4:0 (67.). Ein Doppelpack von Jesper Goertz (70., 71.) besiegelte die deutliche Niederlage.

Auch bei den C-Junioren heißt der Kreispokalgewinner SG Eutin/Malente. Der Verbandsligist schlug den Kreisligisten JSG Ratekau-Pansdorf mit 4:2 (3:0).

Alle Kreispokale wurden gestiftet von Sönke Utke aus Oldenburg. Der TSV Lensahn erwies sich als guter Gastgeber und erhielt für die Stellung des Platzes einen hochwertigen Spielball aus Händen von Staffelleiter Ralf „Hänschen“ Albers.

Aussender: Kreisfußballverband Ostholstein, Lars Braesch
Redaktion: TG / Hallo-Holstein