FSG Oldenburg-Putlos gewinnt Kreispokal nach Elfmeterschießen

Das Kreispokalfinale bei den B-Junioren zwischen der FSG Oldenburg-Putlos und dem TSV Lensahn entwickelte sich zu einem echten Fußballkrimi. Am Ende hatte die FSG mit 6:5 (1:0, 1:1, 5:4) nach Elfmeterschießen im Lensahner Jahnstadion die Nase vorn. Zwölf Elfmeterschützen waren erforderlich um den Sieger zu ermitteln…

Im ersten Durchgang des Entscheidungsschießens hatten Jannik Schmidt (FSG) und Nick Hardt verschossen. Als elfter Schütze hatte Janne Ole Oeverdiek für die Gastgeber verfehlt. Justin Junge verwandelte den letzten Elfmeter souverän. Eine Spielertraube begrub den Pokalhelden unter sich. Mit seinem ersten Ballkontakt hatte Schmidt direkt nach seiner Einwechslung die FSG in der 23. Spielminute in Führung geschossen. Schmidt schloss einen tollen Konter ab. Nun verpasste es die FSG die Führung auszubauen. Nach einem Zweikampf in der zweiten Halbzeit zog sich FSG-Spieler Jonas Müller einen Handgelenkbruch zu. Er kam mit dem Rettungswagen in die Sana-Klinik Oldenburg. An dieser Stelle wünscht der Kreisfußballverband Ostholstein eine schnelle Genesung. Dann jubelten plötzlich die Gastgeber, der Ball zappelte nach einem Schuss von Lasse Köppen im FSG-Kasten. Aufgrund einer Abseitsstellung verwehrte Schiedsrichterin Nadine Rogge, die erstmalig mit einem Gespann ein Spiel leitete, die Anerkennung (74.). In der dreiminütigen Nachspielzeit markierte Hardt den Ausgleich (82.). Sönke Utke aus Oldenburg stiftete den Kreispokal sowie die Siegermedaillen.

Aussender: Lars Braesch, Kreisfußballverband Ostholstein