Aussender: Lars Braesch, Kreisfußballverband Ostholstein (von privat)

Ü33-Kreispokal: SG Insel Fehmarn holt den Pott

Die Alten Herren (Ü33) der SG Insel Fehmarn haben mit einem 4:1 (1:0)-Erfolg über Eutin 08 im Fritz-Latendorf-Stadion in Eutin den Kreispokal gewonnen. Die Gastgeber hatten damit nicht gerechnet und die Oldies von der Insel offenbar völlig unterschätzt. Die SG verzeichnete zu Beginn gleich zwei gute Einschussmöglichkeiten…

Nach einer Bogenlampe, die 08-Keeper Ingo Rasmussen nicht richtig festhalten konnte, staubte Marco Görl zum 1:0 in der 20. Spielminute ab. Danach wurde Görl aus Sicht der SG-Verantwortlichen elfmeterreif gefoult, was die Eutiner lautstark abstritten. Der Elfmeterpfiff blieb aus. Nach Fehlern in der Vorwärtsbewegung erhielten die Gastgeber zwei dicke Torchancen, die SG-Keeper Tim Haye glänzend parierte. In der zweiten Halbzeit erwischte Eutin den besseren Start. Lars Callsen glich zum 1:1 aus (56.). Fast im Gegenzug spielte Görl einen Querpass auf den mitgelaufenen Andi Bruhn, der die Kugel von der linken Strafraumkante ins lange Eck zum 2:1 schob (60.). Die Hausherren verteidigten nun sehr hoch und versuchten, die Gäste zu überrennen. Der Versuch ging schief, nach einem Pass von Bruhn auf Görl, machte der SG-Stürmer mit seinem zweiten Treffer den Sack zu (63.). Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte erneut Bruhn (74.). „Wir sind sehr geschlossen aufgetreten. Aufgrund der warmen Temperaturen mussten alle 15 Spieler ran“, resümierte SG-Coach Thorsten Langhoff.

Aussender: Lars Braesch, Kreisfußballverband Ostholstein