Dünengasthäuser mit Holzfassade, die Dächer begrünt, und auf einem dieser Häuser wird bald der leuchtend rote Gosch-Hummer prangen: Die Strandallee in Scharbeutz erhält mit dem bundesweit bekannten Fischspezialitätenrestaurant ein neues gastronomisches Highlight. Am 25. Juni wollen Geschäftsführer Volker Saß und sein Team an den Start gehen. „Scharbeutz war uns von Anfang an eine Herzensangelegenheit“, so Saß. „Der Ort birgt ungeheuer viel touristisches Potenzial und erhält jetzt mit Gosch eine Attraktion ersten Ranges.“ Er macht keinen Hehl daraus, dass er dem Start entgegenfiebert: „Wir sind jetzt seit 18 Monaten mit Planung, Innenausbau und Dekoration beschäftigt. Da ist es nur natürlich, dass man jetzt endlich das Startzeichen sehen möchte.“ Am 25. Juni soll der erste Fisch über die Tresen gehen. „Wenn sich das Team nach ein paar Tagen eingespielt hat, dann wollen wir die neue Gosch-Dependance auch offiziell eröffnen. Und wer könnte das besser tun als Jürgen Gosch selbst, der seit mehr als vierzig Jahren für ganz besondere Meeresspezialitäten steht“, so Saß. In unmittelbarer Nähe der Strandkörbe, den Blick auf die Lübecker Bucht und immer einen frischen Wind im Gesicht: Für ein Fischrestaurant ist kaum ein passenderer Ort denkbar. „Wer draußen sitzt und sich ein Fischbrötchen oder eine Portion Krabben schmecken lässt, der hat das Rauschen des Meeres im Ohr. So kommt zum kulinarischen Genuss noch das einzigartige Gosch-Gefühl. Wir sind sicher, dass die Scharbeutzer und ihre Gäste dieses Gefühl sehr schnell in ihr Herz schließen werden.
Und mit dem Café Wichtig direkt nebenan haben wir einen Nachbarn, der hervorragend zu uns passt“, freut sich Saß über die neue Umgebung.
Jürgen Gosch Verwaltungs GmbH & Co.KG · Hafenstraße 16 · 25992 List/Sylt Mit seinem Restaurant setzt er auf gute Nachbarschaft und möchte sich in das touristische Gesamtkonzept der Gemeinde einfügen: „Wir sind seit Beginn der Planungen in Gesprächen mit der Gemeinde und der Kurverwaltung und wollen unsere Kompetenz wie auch unsere Räumlichkeiten gern für Veranstaltungen zur Verfügung stellen, wann immer das gewünscht oder möglich ist.“ Mehr als 2,2 Mio. Euro wurden in den neuen Gosch-Standort investiert. 35 Arbeitsplätze sind neu entstanden, zumeist besetzt mit Kräften aus der Region. Und noch etwas verrät er allen Fischfreunden und solchen, die es werden wollen: „Ein Besuch bei Gosch lohnt sich natürlich immer, aber zur offiziellen Eröffnung in ein paar Wochen wird es einige spezielle Angebote geben – Näheres dann in Kürze.“
Neben Meeresspezialitäten aus aller Welt bietet das Restaurant auch eine hervorragende Weinauswahl, die ständig saisonal angepasst wird. „Auch der anspruchsvolle Genießer wird bei uns den passenden Tropfen zum Filet vom Edelfisch finden“, ist sich Saß sicher.
GOSCH Sylt