Aphrodisia 2011 – Chilischotenscharfes aus der Küche

Sonderausstellung im Gewürzmuseum, Hamburg, vom 15. Januar – 22. Mai 2011

Das große Interesse unserer Besucher haben wir zum Anlass genommen, unsere Aphrodisia- Ausstellung zu überarbeiten und neu aufzulegen.

 

Es hat nichts mit Hexerei zu tun, sich „lustvoll“ zu ernähren. Im Mittelalter wurden Gewürze sogar in erster Linie als Aphrodisiakum und Heilmittel eingesetzt, da sie unter den Lebensmitteln die besten Wirksamkeits- Garantien haben.

 

 

Ganz generell sei angemerkt, dass die wenigsten Aphrodisiaka wissenschaftlich fundiert sind, sondern meistens nur unter dem Antrieb der Vorstellungskraft Wirkung zeigen.

 

Wir möchten unsere Besucher anregen „ die sinnlichen Komponenten des Würzens“ zu entdecken.

 

Das alte Sprichwort „ Liebe geht durch den Magen“ beruht auf jahrtausende alter Erfahrung. Nicht umsonst sagt man ja auch „ich hab Dich zum Fressen gern“!

 

Hier einige Beispiele:

 

Karottensuppe mit Ingwer, Zimt und Kardamon : Ein altes arabisches Rezept für Männer, die sich in der Liebe besonders hervortun wollten!

 

Kardamon, die Araber nennen ihn den schwarzen Antörner, beeinflusst den Hormonhaushalt und soll helfen Minderwertigkeitskomplexe zu überwinden.

 

Fischsuppe mit Safran: Geht es nach den Griechen, stachelt Safran nicht nur die weibliche Sinneslust an, sondern fördert auch den Geschlechtstrieb junger Männer!

 

Safran ist übrigens schon aus vorchristlicher Zeit bekannt, weil es die Begierde zur Unkeuschheit wecken soll……

 

Basilikum wurde schon sehr früh für Liebeszauber verwendet, es sollte fremdgehende Männer in die Arme ihrer Frauen zurücktreiben.

 

Mit allen Sinnen genießen, ob bei einem Liebesbad oder einem Erotik Menü, das ist es, was wir unseren Besuchern vermitteln möchten.

 

 

HIGHLIGHTS ZUR AUSSTELLUNG:

 

Mit dabei und während der gesamten Ausstellungsdauer bei uns zu sehen und zu erleben: „ Der Liebomat“ von der Künstlerin Tita do Rego Silva und Hinnerk Schmidt. Ursprünglich gedacht als „ Liebe für eine Mark“, jetzt Liebe für 50 Cent. Lassen Sie sich überraschen………..

 

 

Kochende Leidenschaft – Live Kochshow – „Cook & Eat“ mit dem Chefkoch vom Restaurant Zippelhaus am 10.05.2011 um 18.00h, mit anschließendem 3 Gang Menü.

 

Die teuersten Gewürze der Welt! Erleben Sie am 17.05.2011 um 18.15h einen Abend, an dem sich alles um Safran und Vanille dreht. Rezepte und Proben, sowie eine von Sternekoch Heinz Wehmann zubereitete Safran- und Vanillekreation inklusive.

 

Gewürzmischungen zum Verführen! Gewürzseminar mit eigener Herstellung von 3 verschiedenen „Love Mixes“ am 19.05.2011 um 18.15h

www.spicys.de Vorverkauf läuft.

 

Spicy's Gewürzmuseum GmbH