unilever

Röschensuppe mit Mandelblättchen

Zubereitungszeit:

ca. 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

unilever* 500 g Brokkoli

* 800 ml Gemüsebrühe (Instant)

* 1 Zwiebel

* 1 EL Butter

* 100 ml Kochsahne

* 3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze hell

* Salz, Pfeffer

* einige Spritzer Zitronensaft

* 25 g Mandelblättchen

 

Zubereitung:

1. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Brokkoli zugeben und ca. 12-15 Minuten garen. Einige Röschen für die Einlage nach ca. 6-8 Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.

 

2. Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einem zweiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Brühe mit Brokkoli zugeben und pürieren. Kochsahne angießen und aufkochen. Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseite gestellte Brokkoliröschen in die Suppe geben und erhitzen.

 

3. Mandeln in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Die Suppe mit Mandeln bestreut anrichten.

UniLever