Topthemen Event & Kultur

Neueste Meldungen



Schlemmerwochenende am Ostseestrand - Beach Dining vom 24. bis 26. Februar 2017

Timmendorfer Strand, 17.02.17 - Die Timmendorfer Strand Niendorf Tourismus GmbH (TSNT GmbH) lädt alle Besucher, Spaziergänger und Gäste ins große Gastrozelt zu der Veranstaltung Beach Dining vom 24. bis 26. Februar an die Maritim Seebrücke ein...Foto: TSNT GmbH

Beim Schlemmerwochenende werden sieben Spitzengastronomen aus Timmendorfer Strand und Niendorf regionale Gerichte kreieren, die frisch vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Ergänzt wird die Veranstaltung durch einen verkaufsoffenen Sonntag von 13 bis 18 Uhr.

Das Hotel Atlantic, der Suppenkasper, Mein Strandhaus, Ars Vivendi, Café Wichtig, Café Fitz und das SAND Lifestylehotel verwöhnen die Gaumen der Strandbesucher.

„Besonders freuen wir uns über die erstmalige Teilnahme von dem SAND Lifestylehotel aus Timmendorfer Strand und dem Suppenkasper aus Niendorf“, freut sich Tourismuschef Joachim Nitz.

Wer es fischig mag, der hat zur Auswahl Ostseedorsch auf Frühlingsgemüse mit einer leichten Honig-Senf-Dill Sauce, feines Fischtatar von geräucherter Jakobsmuschel, Thunfisch und Räucherlachs auf hausgemachtem Süsskartoffelrösti und Dip Variationen, Spaghetti Garnelen Rucola oder Niendorfer Backfisch Burger. Fleischliebhaber dürfen wählen zwischen Wildragout mit Zwetschenrotkohl, Preiselbeerapfel und Kroketten, Penne Funghi mit frischen Champions und Hähnchenbruststreifen, verschiedene Burger und Boeuf Bourguignon mit Stampf-Kartoffeln.

Verschiedene Suppen werden unter anderem auch für Vegetarier und Veganer angeboten.

Kaffeespezialitäten und Dessertvariationen laden zum Verweilen ein.

Alle Gerichte kosten 12,- €, die Suppen 5,- €.

Im Außenbereich stehen 30 Strandkörbe, die zum Genießen und Verweilen einladen, man trifft auf nette Menschen, führt interessante Gespräche und erfreut sich an dem schönen Ausblick auf die Ostsee.

Am Freitagabend sorgen Jessen & Melzer ab 18:30 Uhr für gute Stimmung,

Antonio Piretti unterhält am Samstag ab 15 Uhr mit Gesang und Gitarre die Besucher. Abends wird DJ Basti ab 18 Uhr für allerbeste Unterhaltung sorgen. Das Duo Urban Beach ist am Sonntag ab 12 Uhr im Gastrozelt zu hören.

Das Zelt ist am Freitag ab 12 Uhr, Samstag und Sonntag ab 11 Uhr geöffnet.

Und das erwartet die Gaumen der Besucher...

Gastronomen Gerichte
Ars Vivendi
Frank Berger
Mühenweg 3g
23669 Timmendorfer Strand
Wildragout mit Zwetschenrotkohl, Preiselbeerapfel und Kroketten
Timmendorfer Krabbensuppe mit Baguette


Mein Strandhaus
Volker Muuss, Horst Promberger
Strandstr. 65-67
23669 Niendorf/Ostsee
Mein Strandhaus Spezial Rumpsteak Burger vom Grill
gegrilltes Rumpsteak im Briochebrötchen, sonnengereiften Tomaten, Pflücksalat, roten Zwiebeln, BBQ Sauce und Pommes frites

Mein Salzburger Land Spezial Hähnchen Burger vom Grill
gegrillte Hähnchenbrust im Briochebrötchen, sonnengereiften Tomaten, Pflücksalat, roten Zwiebeln, BBQ Sauce, Heumilchkäse und Pommes frites

Mein Niendorfer Backfisch Burger im im Briochebrötchen, sonnengereiften Tomaten, Pflücksalat, Remouladensauce und Pommes frites


Für Kinder:
Pommes frites mit Safran-Mayonnaise oder Ketchup
Gegrillte Hähnchenbrust mit Pommes frites


Cafe Fitz
Chrisitan Fitz
Timmendorfer Platz 4
23669 Timmendorfer Strand
Kaffeespezialitäten und Dessertvariationen


Suppenkasper
Dennis Glauche
Strandstr. 118
23669 Niendorf/Ostsee
Kartoffel-Radieschen-Suppe
Rosenkohl-Curry-Suppe
Erbsen-Kokosnuss-Suppe mit Rinderhackbällchen
Boeuf Bourguignon und Stampf-Kartoffeln


Hotel Atlantic
Stephan Muuss
Strandstr. 119
23669 Niendorf/Ostsee
Ostseedorsch auf Frühlingsgemüse auf einer leichten Honig-Senf-Dill Sauce
Niendorfer Labskaus nach Heini`s Rezeept mit Aalrauchmatjes, Gewürzgurke und Spiegelei


Cafe Wichtig Spaghetti Garnelen Rucola (mit frischem Rucola, Tomatenwürfel, frische Kräuter, abgerundet mit Olivenöl, sowie gebratenen Garnelen)
Penne Funghi (mit frischen Champions in einer würzigenSahnesoße und gebratenem Hähnchenbrust-Streifen)


SAND Lifestylehotel Feines Fischtatar von geräucherter Jakobsmuschel, Thunfisch und Räucherlachs auf hausgemachtem Süsskartoffelrösti und Dip Variationen.

Aussender: Martina Block, TSNT GmbH
Redaktion: Torben Gösch

Teile diesen Beitrag...

  • Twitter
  • Facebook